?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капитолий США

СМИ со ссылкой на "Вашингтон Пост" сообщают, что





...в прошлую среду на заседании так называемого "комитета заместителей" в Белом доме американские силовики - представители Госдепартамента, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил США - "обсуждали нанесение ограниченных военных ударов по режиму" Асада с тем, чтобы заставить его изменить его подходы к режиму прекращения боевых действий, к операциям в районе Алеппо и к перспективе серьезных мирных переговоров...

Согласно публикации, эта же тема будет обсуждаться в среду 5 октября уже на уровне "комитета первых лиц", т.е. членов кабинета. Не исключено, что уже в выходные может состояться и заседание Совета национальной безопасности США под руководством президента страны Барака Обамы. Правда, газета сразу предупреждает, что "президент Обама в конечном счете вряд ли одобрит" вынашиваемые замыслы.

Понятно, что это, скорее всего, продолжение информационно-психологической войны США против РФ. Понятно, что США, не получая эффекта от предыдущих информационных "ударов", переходят к следующим и следующим этапам информационного давления. Плюс тут для них в том, что нет ни реальных потерь, ни реальных затрат на военные действия.

Но есть ли тут минусы для США? Мой ответ - есть. И очень большие.

Дело в том, что нынешняя мировая система построена США под себя в очень значительной мере как раз виртуально. С помощью информационно-психологического оружия. Один Голливуд чего стоит. США с помощью подобных методов влияли и продолжают влиять и привлекать на свою сторону сотни миллионов людей во всем мире, не прибегая к военной силе.

Это выглядит примерно так







Только вместо одной песни о будущем западном счастье - множество разнообразной продукции, от сериалов до музыки, от "аналитических" передач до компьютерных игр с "нужным" содержанием переделывает мозг миллионов людей, не прибегая к более топорным (и, соответственно, затратным) методам.

Армия США и доллары лишь доделывают работу СМИ США в тех немногочисленных местах, где их СМИ не смогли полностью подчинить себе как людей, так и государства.

Но что произойдет в случае, если психологическое давление на РФ через СМИ, осуществляемое на весь мир, не приведет к нужному результату? Я очень сильно сомневаюсь, что США, предупрежденные о наличии в Сирии российского ПВО, реально захотят его испробовать на себе. Что будет, когда они только погрозят, а потом ничего не сделают? А удар по гуслям произойдет, вот что. Пробуждение от убаюкивающего влияния США. В какой мере и каком размере - это спрогнозировать нельзя. Но эффект точно будет такой.

СМИ США, конечно, будут говорить (и уже оговаривают) для оправдания последующей пустоты после "базара", что, мол, это Обама не захотел. Но было бы желание, не стали бы в СМИ выносить на люди некое обсуждение неких ударов. А они вынесли. Пытаются пугать.

Так вот, я считаю, что в случае отсутствия подкрепления словесных угроз делом, моральные и имиджевые издержки для США будут весьма велики. Они и сейчас уже немалые. Видно же, что за прошедшие два года США и их коалиция практически ничего позитивного в борьбе с ИГИЛ и прочими террористами сделать не смогли. Не смогли и помешать России с этими террористами расправляться.

Все эти "утечки" о неких ударах - это просто желание в очередной раз "развести" Россиию и выиграть реальную войну виртуально. Потому что реально они выиграть ничего не могут. И прекрасно об этом знают.

Не подумайте, что это шапкозакидательство. У США есть возможность устроить кровавую баню очень широкого масштаба. Вопрос лишь в том, захотят ли они ее устроить, если сами непременно станут её участником? Вот, есть мнение, что станут обязательно.







Это единственное, что может их остановить. Так что российские руководители, хотят они того или нет, при желании сохранить страну и себя, обязательно займут в мире геополитики место СССР (не буквально, а как центр альтернативной западу силы).  Да уже и занимают, хотя очень этого не хотят. Но "Большая игра" началась задолго до них и сторона России определена в ней много веков назад. И не им её менять. Не всем этим андроповым, горбачевым, ельциным и так далее...

Прогнозирую, что на большой конфликт США не пойдут, а вот провокации типа уже прошедшей бомбежки сирийских войск (или отдельных пуков КР по ним), будут почти наверняка. Конечно же при продолжении максимального использования информационно-психологического оружия.

Но похоже, что Россия перестает реагировать сдачей своих реальных позиций на виртуальные провокации. И это чрезвычайно хорошо. С США чем жестче себя ведешь, тем больших уступок добьешься.

Оригинал взят у rjadovoj_rus



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…