?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Да-да, именно так: "Я не знал, я не понимал!", говорят вполне себе патриотические, простые и не простые дядьки, кому тогда было 30-40 лет, а сейчас 50-60 соответственно и которые не вышли тогда к зданию Госсовета. Я стараюсь отмечать его каким-то постом каждый год, т.к. в тот день и произошло по сути главное падение нашей страны и окончательный её переход на криминально капиталистические рельсы в каком-то дьявольском, почти наркотическом и кровавом тумане.

И вот теперь, когда происходит такая ползучая, и возможно - неизбежная, ресоветизация и отрезвление основной - и к сожалению не элитной части российского общества (эти как раз всё плачут о "России которую потеряли", несмотря на то, что без СССР они бы в ней были мягко говоря не на первых ролях), очень важно не забывать те события и те причины по которым сторонники преступного режима Ельцина тогда смогли провернуть расстрел парламента на глазах у всей лениво наблюдавшей за этим страны, никак серьёзно на это не отреагировавшей.



И потому имеющей на данный момент закономерный результата своей пассивной поддержки Ельцина и его либероидной Ко - криминальную наполовину разграбленную страну из которой всё это время и по сей день, различные бывшие армейцы, спецслужбисты, МВД-шники, люди искусства, партийные и комсомольские работники и их потомки всех мастей и видов (позднесоветская, сама "жаждавшая над всем властвовать и всем владеть" (с), элита) вовсю дальше пьют кровь, чтоб и дальше "гулять красиво" (с) на так ими обожаемом Западе.


Я не буду говорить тут очень много. По-моему, тут всё ясно и так: истинная причина заложена как раз в этом самом "Я не знал, я не понимал!". Лично знаю массу хороших и патриотичных дядек возраста 50-60 и все они как правило говорят вот эти вещи. Такая реакция для них - как правило типична. Это показатель того, что им до сих пор настолько больно и стыдно даже думать на эту тему, что даже теперь, по прошествии вот уже почти четверти века, они не могут понять и признать свою вину за то, что нашей общей Родины - СССР, больше нет на карте Земли. Ещё бы! Как там в гимне СССР было? "И красному знамени славной отчизны, мы будем всегда беззаветно верны"? А ведь они ещё и присягу давали, красный флаг целовали. И в момент когда Родина в них так отчаянно нуждалась, они под теми или иными предлогами к ней не пришли.

Скажу чуть-чуть и о других, т.к. я также знаю даже нескольких из тех, кто там был в те дни. Честь им и хвала, они герои. Но и они, вот эту общую вину всего народа за то, что в тот день отдав власть в руки ельцинских десоветизаторов они предали память тех кто положил свои жизни на алтарь красной идеи - а это не только те кто погиб во время Гражданской войны, но и солдаты Великой отечественной, так вот эту ОБЩУЮ вину всех нас как их потомков эти люди признать тоже не могут. Им тоже слишком невыносимо так представлять события октября 1993-его, и они говорят либо: "Народ обманули". Да не обманули.

Тут надо честно сказать - большинство жаждало капитализма, как там у Пушкина: "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!". Только вот Александр Сергеевич такими гениальными словами воспевал чистое чувство любви к женщине, а тут хотели обмануться ради мелочных потребительских "ништяков" - "двухкассетников", "видиков", "варёнок", авто и прочая.

Да, ещё отвечу на вопрос - почему я не был там? А то скажут - а судьи кто? Тут всё просто - во первых я живу за 1200 км от Мск и добраться мне до неё тогда было невозможно - ни денег, ни билетов в кассах - кто помнит эти вещи. ЯВо-вторых, мне тогда только исполнилось 17 лет и я был такой зелёный и наивный позднесоветский парень. Я на тот момент точно понимал только, что политика дело архигрязное (это между прочим сознательно подогревали в нас тогда) и творится что-то очень мерзкое. И за кого тут нужно быть - даже близко не знал. По ТВ кричали что там это в госсовете затеяли переворот, но Ельцину и Ко я тоже никогда не верил.

В общем я пытаюсь сказать, что мы тогда никому не верили из взрослых, которые до развала СССР как правило учили нас ценностям советским, а потом их с наслаждением ниспровергали. Потому мы не то что "не знали" или "не понимали", хотя многие - и это тоже. Мы просто никому, слышите - никому тогда не верили. Тут Ельцин и Ко, преуспели, ничего не скажешь. И в этом есть и моя и вина большинства нашего поколения только-только входившего тогда в жизнь.

Однако, после некоторого отступления, вернусь к главной теме. Так вот, вопрос вины всех нас по отношению к тем кто сложил свои жизни на алтарь русского исторического пути, а советский период - на данный момент эта самая его выдающаяся часть (тут даже и спорить не о чем, если только, конечно не врать как сивый мерин, чем и занимаются разнообразные русофобские либероиды, фашиствующие беляки фашисты и т.д.), вопрос самый основной. И пока мы не признаемся себе сами, что он есть, и не признаем эту вину, не станем её искупать всей своей жизнью, наверное будущего у нас, как народа и страны - нет.

Так как народ который не признаёт свою историю и не чтит своих героических и вообще предков, он исторически несостоятелен. У него нет корней и потому он не может стоять на ногах твёрдо, а без этого идти куда-то по-настоящему - борясь, ища, находя и не сдаваясь, невозможно. Так что давайте сегодня вспомним ещё раз всех кто сложил свои головы и в Гражданскую войну (между прочим я тут белых от красных не отделяю - это общая трагедия нашего народа, но надо понимать, что тех белых которые вели со своим народом войну на уничтожение и присягали Гитлеру - т.е. предатели народа и Родины, в этом ряду даже близко не стоят), Великую Отечественную и вместе в ними - защитников Госсовета в октябре 1993-его. Осознаем всю глубину и боль нашей вины перед ними всеми и только после этого уже по-настоящему начнём двигаться в действительно светлое будущее (как либероиды хотели всё это время это прекрасное словосочетание запачкать-то, а?), так искупая нашу общую вину перед ними.


Оригинал взят у nihga





Tags:

promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexgodl
Oct. 4th, 2016 08:30 pm (UTC)
Право
Никаких путей выхода из нашего нынешнего болота наши демократы не предлагают, кроме одного: «Путин должен уйти!», – под обращением с таким девизом наша демократическая оппозиция несколько лет назад начала собирать подписи внутри страны и во всем мире (http://www.putinavotstavku.org/). Неплохо отметить, что в самый пик полнейшего правового беспредела властей против народа в 90-е никто из них против власти с таким остервенением не протестовал и не призывал, к примеру, Ельцина уйти. Наоборот, после расстрела всенародно избранного парламента в октябре 93-го некоторые наши живущие на Западе диссиденты говорили, что Ельцину нет альтернативы. Что у демократов ему нет альтернативы, то это перед смертельной угрозой демократии со стороны коммунистов – будто они вот-вот ринуться на штурм демократического Кремля. Живущие здесь бывшие диссиденты-политзеки заявляли, что хотя Ельцин им и не очень нравится, но они готовы кровь свою за него проливать, защищая демократию от коммунистической угрозы. При Путине, в середине «нулевых», некоторые демократы научно доказывали, что спасти демократию в России можно только в тесном и неразрывном союзе с коммунистами. Александр Годлевский (http://alexgodl.livejournal.com/).
Анатолий Петров
Oct. 6th, 2016 01:24 pm (UTC)
"Учиться, учиться, и ещё раз учиться". Учит ли история -это другой вопрос.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com