?

Log in

Previous Entry | Next Entry



28 сентября международная следственная группа представила итоги расследования катастрофы Боинга-777, который разбился на Донбассе в 17 июля 2014 года. Само расследование  ничего кроме недоумения не вызывает и не понятно, почему ту информацию, которую комиссия обнародовала назвали "итогом". Впрочем это с какой стороны посмотреть.





Виновные не названы. Но сказано, что зенитный комплекс "Бук", после того как сбил самолет, пересек границу с Россией. Т.е. не важно кто сбил, главное, что они связаны с Россией - видимо кому-то нужны были именно эти итоги. Особое внимание привлекают методы расследования: виновных искали с помощью социальных сетей и прослушки сотовых телефонов.
           Нет у нас в 21-м веке ни космических спутников, которые неотрывно следят за любой зоной боевых действий, ни агентурных сетей спецслужб. В мире остались только соцсети и блоги. Но это сарказм и, разумеется, все есть и все работает, только задача стоит не найти виновных, а обвинить Россию. Для этого достаточно и такого "расследования".


Особенно "умиляет" просьба следователей к общественности дать им информацию о неких подозреваемых с позывными "Орион" и "Дельфин". Видимо разговоры они прослушивать могут, а людей искать нет. Впрочем и информация об этих людях ими взята из публикации "Новой газеты". Но призыв был услышан и телеканал "Дождь" решил помочь этим супер профессионалам.

И, о чудо, Орион нашелся сразу. Не где-нибудь, а в отряде движения "Суть времени", который воюет на Донбассе с 2014 года. Правда не в составе батальона "Восток", как объявили журналисты, а в отдельном батальоне специального назначения "Хан", куда отряд перешел в начале апреля 2015 года.



Журналисты очень старались натянуть сову на глобус доказать, что это именно тот Орион, которого разыскивают лучшие следователи Европы. Связывались и с отрядом "Суть времени" и с Ходаковским. Даже Стрелкову позвонили. Но, к их большому разочарованию, Орион из СВ не мог быть тем о ком писала "Новая газета" и кого ищут следователи, которые эту газету читали. Поскольку на Донбасс он приехал спустя полгода после произошедшей с самолетом трагедии. Но, чтобы хоть какой-то "осадочек остался", в свой репортаж эти профессиональные журналисты добавляли такие пассажи:

Пока ясно лишь одно: такой известный в рядах ополчения боец по кличке «Орион» действительно был и, скорее всего, приехал из Техаса. Об этом прямо говорится в упомянутой заметке в блоге «Суть времени». Там отмечается, что он встретился со своим земляком из Техаса ― известным в кругах сепаратистов Расселом Бентли. Существует групповое фото, на котором вместе запечатлены «Орион» и Бентли.

Источник Дождя, близкий к иностранным спецслужбам, считает, что «Орион», он же Фил Микос, он же Андрей Иванович, ― офицер ГРУ Минобороны. В расследовании «Новой» также говорится, что «знавшие Ориона сепаратисты считают его офицером Министерства Обороны России (бывшим или действующим)». Но Дождь так и не нашел фактического подтверждения того, что «Орион» мог быть на Донбассе раньше, чем в декабре.

Вот этот блог, о котором говорит "Дождь". Орион из отряда СВ настоящий воин и герой, который покинул сытую Америку, когда почувствовал, что не сможет спокойно жить, пока нацисты уничтожают наш народ. Он не потерял связи со своими дедами, которые били в свое время немецких фашистов и захотел быть достойным их. Но столь тонкие материи, видимо, не доступны креативным журналистам "Дождя".
       Для них понятнее, когда офицер ГРУ Минобороны живет в США с 1996 года, свободно там легализуется, становится обладателем коллекции стрелкового оружия, а после, по заданию того же Министарства обороны, все бросает и едет выполнять спецзадание на Донбасс. И об этом, конечно же знают источники близкие к иностранным спецслужбам. В этот бред креативному журналисту поверить, конечно, легче. На то он и креативный.

Но не там ищут. Не успели европейские следователи сообщить об "итогах", как кое-кто уже признался в соучастии. Вот таких и нужно бы проверять на предмет причастности.  Ну да ворон ворону глаз не выклюет.


Оригинал взят у gur_ar



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com