?

Log in

Previous Entry | Next Entry

6740669.jpg


В Челябинской области выросли тарифы на медицинское обслуживание. Поскольку медицина у нас считается бесплатной, то платить будет ФОМС, о чем он с радостью и сообщает.





"...С 1 октября некоторые виды медицинской помощи будут оплачиваться по повышенным тарифам. Об этом сообщили в пресс-службе территориального ФОМС по Челябинской области.

Наша задача – привлечь как можно больше людей для прохождения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации, а также постоянно повышать мотивацию медицинских работников для усиления данной работы. Повышение тарифов на оплату медицинских осмотров направлено, прежде всего, на повышение качества профилактической медицинской помощи».

с 1 октября оплата медицинской помощи, оказанной в условиях круглосуточного и дневного стационаров, будет осуществляться в соответствии с новым классификатором. «Новый классификатор позволит более дифференцированно подходить к вопросу оплаты медицинской помощи, учитывать особенности лечения того или иного заболевания у взрослого и детского населения, – разъясняет новый порядок оплаты Ирина Михалевская, – эти изменения в конечном итоге направлены на повышение доступности и качества оказания бесплатной медицинской помощи, а также совершенствование системы оплаты медицинских услуг в рамках ОМС...".

Источник.

Красота да и только. Врачи наверное и не хотели цены поднимать, сам ФОМС предложил, видимо. Теперь-то точно у нас будет настоящая, качественная бесплатная медицина для всех. Как на Кубе. А эти прекрасные слова про "дифференцированный подход" "повышение доступности" "совершенствование системы" звучат как музыка. Примерно такую я слышал на днях от видных деятелей Украины. Они тоже говорят, что рост тарифов это большое благо для страны.

И все бы ничего, в конце концов какое нам дело до расходов ФОМС? Хотят платить больше ну и хорошо. Только параллельно идут и другие разговоры. Не такие благозвучные и не для широкой публики.

"....Бесплатные медицинские услуги в скором будущем, возможно, станут частично платными. Во всяком случае в Минздраве и Минэкономразвития, такая идея рассматривается как один из вариантов. Суть ее в том, чтоб граждане самостоятельно оплачивали медуслуги на определенную сумму в год. На данный момент идеологи этой реформы исходят из 8-9 тысяч рублей. Примерно столько стоит минимум, за которым в течение года обычно обращается к врачам более-менее здоровый человек..."
Источник.

Но такие разговоры - это прямое посягновение на Конституцию, которая гарантирует нам бесплатную медицины. В конце концов, современная Россия - это социально ориентированное государство. Так что пусть в Минздраве и Минэкономразвития болтают, что хотят. У ФОМС денег хватит на все. Экономика наша на подъеме, золотовалютные резервы растут, как на дрожжах, бюджет лопается от профицита. В общем деньги есть, продержимся.


        Оригинал взят у gur_ar



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladomir2011
Oct. 4th, 2016 06:43 pm (UTC)
он постоянно чему-то радуется...Я пытаюсь слиться с ним и понять причину радости....К сожалению мне это не дано:(
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com