?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не так давно в Сургуте на народные деньги, был установлен бюст Иосифу Виссарионовичу Сталину, он украсил набережную реки Обь.

Установки добивалась группа местных активистов, еще 30 мая они написали письмо в комиссию по топонимике города, с просьбой дать положительное заключение на установку.





Комиссия решения не приняла, а передала его в Общественный совет при главе города, которого к тому времени не существовало! Как можно перекладывать ответственность на несуществующий орган?
     После продолжительного нежелания властей идти на встречу народу и затягивания решения, бюст был установлен 15 сентября.



А 1 октября на это отреагировала губернатор ХМАО Комарова.  Местные же чиновники притаились и ждали, что она скажет по этому поводу.

Сказала же она следующее: «...Я не буду давать эмоциональную оценку, но 11 октября власти ожидают активистов этого проекта для подписания протокола, на котором будут зафиксированы эти нарушения, и потом в судебном порядке правообладатель этого земельного участка будет отстаивать законность использования им этого участка, а не лицами, которые вот так решили сделать...»

"Эти нарушения" - это и есть народная установка бюста, "завёрнутая" администрацией. Посмотрим, как дальше будут развиваться события... Важно здесь то, что народные инициативы по увековечиванию памяти великих людей и великой эпохи, агрессивно отталкиваются властью, а доски фашистам висят, под явное народное возмущение.










Оригинал взят у verax20





promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…