?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кирби

Ситуация в Сирии усилями так называемых "партнеров" всё время накаляется. Фактически это уже предвоенный уровень. В любой момент можно ожидать сообщений о прямых столкновениях между Россией и США.






Фактически такие столкновения уже, скорее вссего, имеют место. Когда ВВС этих стран бомбят объекты, на которых есть их спецназ или другие части сухопутных войск. Спасает в этих случаях только то, что наличие сухопутных сил не афишируется. Но вы сами понимаете, что есть предел потерь, за которыми последует уже открытое столкновение.

Тем не менее США и их подельники, находясь в Сирии незаконно, в качестве агрессора, активно продолжают пытаться ограничить усилия сирийского правительства и России по наведению порядка и уничтожению незаконных вооруженных формирований. И дошли уже почти до полного предела.

О том, что предел почти достигнут, говорят и заявления типа такого В среду, 28 сентября, официальный представитель Госдепа США Джон Кирби сказал дословно следующее:

«Последствия таковы, что в Сирии продолжится гражданская война… Группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах. И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты».

В ответ Минобороны РФ

Конашенков Сирия

заявило следующее

"Что же касается угрозы Кирби о возможных потерях российских самолетов и отправке домой российских военнослужащих в "мешках для трупов", скажу, что нам хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых "специалистов", занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков, - указал генерал Конашенков. - Конечно, можно продолжать рассказывать о том, что они там упорно, но безуспешно занимаются разведением террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) и "оппозиции". Однако, в случае попыток реализации этих угроз, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги".

Если это еще не информационная подготовка к войне, то уж точно свидетельство нарастания противоречий и срыв каких-либо договоренности в Сирии. Стороны уже практически не стесняются в выражениях. А это говорит о снятии всё новых и новых сдержек в отношении возможных поступков в отношении друг друга.

Я, конечно, считаю, что права Россия. Но даже безотносительно того, кто прав, а кто виноват, происходящее свидетельствует о приближении порога, за которым возврата к мирному состоянию уже не будет. Создаётся или уже создалась ситуация, когда обе стороны считают, что им отступать некуда. Остановиться волевым усилием обоих сторон можно.

Но где надо остановиться - у них нет общего понимания. Поэтому приближение к точке невозврата продолжается. И ни одна сторона не хочет отступить первой.

С приближением к последней черте всё большее влияние приобретают случайности. От любой из которых уже сейчас в Сирии может зависеть начало большой войны.

Оригинал взят у rjadovoj_rus


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ignat_dvornik
Sep. 30th, 2016 06:34 pm (UTC)
читаяя такие посты понимаю, что завтра надо съездить патронов докупить...
( 1 comment — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Интересное...

Powered by LiveJournal.com