?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Более 45 тонн гуманитарной помощи из Белоруссии доставил ИЛ-76 на авиабазу Хмеймим. Об этом сообщил чрезвычайный полномочный посол Белоруссии в Сирии Александр Пономарев 18 сентября 2016 года, во время разгрузки транспортного самолета, сообщает «Интерфакс».






Транспортный самолет Ил-76 доставил на авиабазу Хмеймим 45 тонн одежды, обуви, продуктов питания, медицинские препараты и оборудование, в также предметы первой необходимости.

Операция по доставке гуманитарной помощи в Сирию проведена совместно Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и российским Центром по примирению враждующих сторон.

Александр Пономарев сообщил, что в составе гуманитарной помощи есть детская одежда и обувь, отправленная специально к новому учебному году, который начинается в Сирии 18 сентября.
"Помощь предназначена для самых пострадавших и нуждающихся слоев населения. Она будет доставлена в Алеппо, в Латакию и Дамаск, в лагеря для внутренних перемещенных лиц, в детские приюты, больницы". "Позиция Беларуси - в безоговорочной поддержке Сирии на международной арене в борьбе с терроризмом, сохранении ее территориальной целостности и суверенитета. У нас есть масса проектов в разных областях, это не последняя акция", - уточнил посол.

Губернатор провинции Латакия Ибрагим Худер Аль Салем, представлявший принимающую сторону выразил благодарность правительству Республики Беларусь. "Мы надеемся, что, когда вы приедете к нам в следующий раз, в Сирии уже будет завершена борьба с терроризмом", - подчеркнул губернатор Латакии.
Гуманитарную помощь уже начали развозить транспортными автомашинами российского Центра примирения начали развозить доставленную помощь по пунктам назначения, значительная часть груза будет доставлена в осажденный Алеппо.

Напомню, что гуманитарная ситуация в Сирии, близка к катастрофической, поэтому одной из ключевых задач Центра по примирению сторон является взаимодействие с международными организациями по вопросам предоставления гуманитарной помощи жителям Сирии, а также по возвращению беженцев из других районов и стран к месту их постоянного жительства.





promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com