?

Log in

Previous Entry | Next Entry


          В очередной раз пришло сообщение о том, что МОК задним числом отнял у российских спортсменов медали за прошлые олимпийские победы.



         Международный олимпийский комитет лишил двух российских легкоатлетов медалей, завоеванных на Играх-2008 в Пекине, сообщает Associated Press.

         Так решением МОК дисквалифицирована завоевавшая олимпийское серебро метательница копья Мария Абакумова, а также обладатель бронзы в составе российской эстафетной четверки Денис Алексеев.

            Как сообщает агентство, перепроверка допинг-проб нескольких спортсменов выявила наличие следов запрещенного стероида туринабола.

           Кроме того, следы препарата были найдены в пробах Инги Абитовой, которая была шестой в забеге на 10 тысяч метров.
Также аннулированы результаты велосипедистки Екатерины Гниденко, которая выступала на Играх-2012 в Лондоне.


           То есть это становится постоянной практикой. Это внесудебные расправы политического характера. Вообще без всяких доказательств. Произвол в чистом виде. МОК сознательно работает на развал олимпийского движения. Зачем ему это надо - другой вопрос. Можно строить догадки, перебирать варианты и так далее.

           Но мне это делать ни к чему. Я вижу факт - и мне этого довольно. Кто-то на Западе решил так наказать Россию. Но очевидно, что последствия подобного "наказания" куда больше, чем единичная акция. Больше никто в мире не может быть спокоен за медали, полученные на олимпиаде.
              Потому что всё решает МОК, не утруждаясь доказательствами.
          И все думают: сегодня на Россию наезд. А завтра на кого? Или уберут этот МОК или развал движения неизбежен. Как будет на самом деле - увидим. Но то, что система в существующем сегодня виде не сохранится - это точно.

Оригинал взят у rjadovoj_rus


promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com