?

Log in

Previous Entry | Next Entry

НауменкоЧерез несколько месяцев наша Родина отметит 70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Великая миссия по спасению человечества от «нового мирового порядка» далась Советскому Союзу огромной ценой. Кроме огромных человеческих потерь нашей стране был нанесен колоссальный материальный ущерб. Ни одна страна за всю свою историю и во Второй мировой войне не имела таких потерь и варварских разрушений от агрессоров.

Каждый год, в эти дни мы слышим о патриотизме о том, как важно помнить свою историю. Однако раз за разом мы видим, что история той страшной войны со временем обесценивается и проблематизируется, особенно сейчас, когда на Донбассе идет гражданская война.


Патриарх Кирилл на открытии XVIII Всемирного русского народного собора произнес следующие слова:
«...Единство народа неразрывно связано с единым пониманием его истории: с почитанием общих героев, с сохранением общих памятников, с общим торжеством в годовщины побед и с общей печалью в годовщины трагедий. При этом мы также признаем необходимость поиска и дискуссий для достижения согласия в интерпретации тех или иных событий прошлого, оценки исторических фигур…»
        Еще десять лет назад никому бы и в голову не пришло гордиться тем, что родственники «не воевали за эту страну». Но сегодня, когда советских ветеранов, освободивших Европу от нацизма, до полусмерти избивают 20-летние молодчики, подобного рода реплики приобретают пугающий оттенок.
История переписывается постоянно. Попытки поставить палачей и пособников нацизма в один ряд с героями предпринимаются и на Кубани, где ведется регулярная и длительная работа по отбеливанию и популяризации атаманов и рядовых казаков, воевавших в годы Великой Отечественной войны на стороне Германии.
Так, историки КубГУ и чиновники краевого Департамента образования и науки пытаются обелить атамана Кубанского казачьего войска за рубежом (1920-1958 г.) Вячеслава Науменко.
         Портрет Науменко можно обнаружить в казачьих хуторах, некоторых школах и в картинной галерее «Атаманы Кубани». До недавнего времени в Краснодаре в школе № 51 действовал казачий клуба имени атамана В. Г. Науменко.

В станице Петровская, где он родился, установлена Мемориальная доска и барельеф.

Безымянный (800x278)
    На доске написано: «В этом доме жил с 25.02.1883 по 25.03.1920 талантливый военачальник, военный историк, Атаман Кубанского казачьего войска в зарубежье, Генерального штаба генерал-майор Вячеслав Григорьевич Науменко».
gX_Ej7nMd-M (400x447)
 Но давайте обратимся к В. Г. Науменко, чтобы понять взгляды и мысли его самого и ближайших друзей и родственников.
   Привожу цитату Н.Назаренко (зять Науменко, об этом человеке я напишу позже) из сборника материалов и документов «Великое предательство» под редакцией В.Г. Науменко (Всеславянское издательство, Нью-Йорк, 1962 г., стр. 28):
«…К середине сентября 1942 г. германские армии освободили от коммунизма всю восточную и южную часть Донского Войска, Кубанское Войско до предгорий Кавказа, Ставропольщину, часть Терского Войска и большую область калмыцких степей. Передовые отряды 1-й танковой армии достигли Каспийского моря в районах Состы и Яшкула.
  Вступление 11-го июля 1942 г. германской армии на казачью территорию, развернулось в последующие дни широким валом, который смыл с нее красную смерть. Это был животворящий вал. Следом за ним воскресало казачество.
...В лучах наступившего дня пламенели алые околыши и лампасы. Засверкало серебро кавказского оружия, черкесок и седел. ....В церквах молились за погибших и в рассеянии сущих. ...., горячо просили Бога, чтобы даровал Он победу над сатанинской властью, вернул казачеству исконную свободу и помог навеки сохранить ее от любых узурпаторов. После рабочего дня отдыхали за чарой, вспоминали былое, мечтали о будущем, ладили песни.

Казачья любовь к свободе, его трудолюбие, смекалка и отвага были достойно оценены командованием германских войск. По его приказу, казачеству оказывали помощь и содействие в восстановлении его бытия, возвращении законной собственности, разрешено вооружение и т. п. Ограбленное, полуистребленное коммунизмом казачество залечивало свои раны тяжелым трудом и вставало во весь богатырский рост…»
«…В 1942 г. казаки впервые за все годы своего рабства могли открыто и свободно праздновать свой войсковой праздник — день Покрова Пресвятой Богородицы…»
 Что еще надо, чтобы понять, чем жили эти люди – настоящим врагом для них был большевизм, а значит олицетворяющий его Советский Союз. И Науменко и сотоварищи готовы былы стать в один ряд с нацистскими преступниками, лишь бы «…своей холодной мертвой рукой … схватится за красное горло…». И действительно для таких представителей русского казачества 22 июня 1941 года был «ДНЕМОТМЩЕНИЯ» (формулировка Е. Просвирнина)
    Возникает вопрос: как так получается, что пособников немецко-фашистских захватчиков чествуют на Кубани как героев? Подобные, на первый взгляд, эксцессы являются прямым результатом отречения от нашего коммунистического прошлого.
Проклиная коммунизм, мы запускаем процесс, внутренняя логика которого обязательно приведет к реабилитации фашизма.
      Еще раз вернусь к словам Патриарха Кирилла на открытии XVIII Всемирного русского народного собора:
«...Народ, разделившийся в понимании своей истории, становится неспособным сохранить единство. Единство и традиция как сила, передающая, в том числе, ценности и культурный код нации, являются непременным условием того, чтобы общество в любой исторический период сохраняло свою целостность и единство. Такое трагическое разделение, происходящее тогда, когда люди теряют общее понимание своей истории, ведущее к расколу и провоцирующее гражданский конфликт, мы наблюдаем сегодня на Украине…».
     Будем же помнить историю своей Родины, героев, с общим торжеством в годовщины побед и с общей печалью в годовщины трагедий.
А вот фото настоящих героев освободивших город краснодар от фашистских оккупантов и их пособников.

Сканировать1 (640x481)



promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gple
Jan. 28th, 2015 06:21 am (UTC)
В Новороссийске на ограде кадетского казачьего корпуса также висит его портрет.
slava_exe
Jan. 28th, 2015 08:41 am (UTC)
Новороссийск

herbarium2013
Jan. 28th, 2015 09:15 am (UTC)
у вас хоть их именем кадетские корпуса не называют...
kir_bor
Jan. 28th, 2015 10:12 am (UTC)
Работа по увековечиванию Науменко на Кубани ведется размеренно и постепенно, будем стараться сломать эту тенденцию... Надо, чтобы его признали не героем а пособником нацистов.
( 4 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл

Интересное...

Powered by LiveJournal.com