?

Log in

Previous Entry | Next Entry





     17 декабря 2015 года в Краснодаре прошел круглый стол, посвященный обсуждению законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия».




Организатором круглого стола выступило краснодарское региональное отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления». Вместе с активистами краснодарского и ставропольского отделения РВС в обсуждении законопроекта приняли участие представители различных общественных организаций таких как "Объединенное Родительское собрание Юга России", «Центр поддержки семьи и детства Единство», «Анапский Родительский комитет», «Новороссийский городской родительский комитет», партии ПВО. Также участие принял Протоиерей Александр Игнатов - настоятель храма Рождества Христова, член совета по этике при Законодательном собрании Краснодарского края.

Ведущий круглого стола активист РВС Капустин П.П сообщил участникам, что несмотря на то, что Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» был передан 1 октября 2015 года Президенту РФ В.В. Путину членами Совета по правам человека с просьбой его поддержать, сам законопроект, имеющий ряд грубых и существенных недостатков не был предложен общественности для широкого обсуждения.

В результате, обеспокоенная родительская общественность, вынуждена сама проводить необходимые процедуры и сообщать о своем отношении к рассматриваемому законопроекту. Так, анализ законопроекта позволяет говорить, что вводимые определения «семейно-бытового насилия» носят максимально расширительный характер. При таком подходе, 100% семей, так или иначе, совершают насилие над своими домочадцами, что фактически приводит к «демонизации» самого института семьи.

В частности, вводимое законопроектом понимание термина психологическое насилие ведет к неадекватному реагированию на проблемы в семье. Воспитание детей практически всегда приводит к нравственным страданиям ребенка, а отказ от воспитания чреват увеличением маргинальных членов нашего общества. Отделение от семьи так называемого «нарушителя» в не уголовных случаях, как это предлагает законопроект, неминуемо приведет к разрушению семьи и невозможности примирения сторон.


20151217193042.jpg     20151217191925.jpg


20151217190358.jpg     20151217185405.jpg

Член краснодарского регионального отделения "РВС" Пивцаева Е.Д в своем выступлении раскрыла, что статистика, которая якобы подтверждает, что семейно-бытовое насилие является острейшей проблемой нашего общества искажена и используется с применением механизмов манипуляции.

Данные предоставляемые ФКУ «ГИАЦ МВД России» говорят о другом. Так, в 2014 году на долю родительских преступлений приходится лишь 13,4% из всех преступлений совершаемых в отношении детей, фактически во много раз бОльшая угроза для ребенка исходит из внешней среды.

Далее, зам председателя краснодарского регионального отделения Боганцева Д. А. сообщила о проведенном специалистами РВС правовом анализе законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» с указанием на самые «болезненные» и спорные формулировки и определения, вводимые разработчиками документа.

Юрист и активист ставропольского отделения РВС Волчинский А. отметил, что обсуждаемый законопроект нарушает ряд ключевых положений Конституции РФ, и фактически принятие закона позволит для сферы семейных отношений не применять существующие в КоАП и УПК РФ процессуальные нормы, а создать особый режим с новыми «основами правового регулирования» , иными словами будет создан упрощенный режим, в котором нет места понятиям «презумпция невиновности», «право человека на частную жизнь», нет необходимости в тщательных судебных разбирательствах.


20151217200454 (640x480).jpg     



20151217193042.jpg      maxresdefault.jpg




          Далее со словом к собравшимся выступил Протоиерей Александр Игнатов - настоятель храма Рождества Христова, член совета по этике при Законодательном собрании Краснодарского края. Отец Александр подверг жесткой критики не только «букву», но и «дух» законопроекта, реализация которого фактически разрушит традиционную русскую семью. Отец Александр заявил, что позиция каждого гражданина в том, чтобы активно противостоять внедрению «Западных ценностей» в наше общество. При этом он заявил, что Кубань – это край с самобытной историей, держащийся на крепкой казачьей семье, основанной на православной Вере и Традиции. И поэтому, власти Краснодарского края не допустят внедрения на местном уровне подобного закона и сделают все возможное, чтобы его не приняли и в Государственной Думе.

Данные слова поддержки были положительно восприняты собравшимися, обсуждение было продолжено.

Было особо отмечено, что существующая нормативно-правовая база в том числе и в области уголовного права позволяет бороться с семейно-бытовым насилием при этом необходимо разбираться по каждому случаю такого насилия в индивидуальном порядке и совершенствовать механизмы правоприменения.

Участниками обсуждения единогласно была принята резолюция, согласно которой было заявлено о резком непринятии участниками круглого стола предложенного к рассмотрению законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия». Так же было решено, что проект резолюции Круглого стола будет адаптирован под обращения к властям Краснодарского края с просьбой отреагировать и принять во внимание мнение обеспокоенных родителей и провести широкое обсуждение данного законопроекта уже уровне Общественной Палаты края или институтов власти.








promo kir_bor december 12, 22:38 1
Buy for 120 tokens
Движение «Суть Времени» запустило собственное информационное агентство «Красная Весна» - http://rossaprimavera.ru 24 октября 2012 года вышел первый выпуск еженедельной газеты «Суть времени» . Газета является первым и основным общефедеральным…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ros_lagen
Dec. 18th, 2015 08:57 pm (UTC)
Актуальна ли тема?
Не так давно в Краснодаре погиб младенец по совершенно иным причинам. О них и следовало бы говорить.
lred_wind
Dec. 18th, 2015 10:31 pm (UTC)
Re: Актуальна ли тема?
В Краснодаре много кто погибает по разным причинам, а гибель института традиционной семьи в России приведет к гибели всего народа!
Актуальна ли тема для Краснодара?
Общественные организации, родительские сообщества, политические движения, духовенство считают что да, актуально.
У вас другое мнение, удачи вам и вашим единомышленникам (если такие существуют) в решении как вам кажется во истину актуальных проблем.
А высказывать тут мнение об актуальности в стиле "А баба яга против" - глупо.
( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Соболев Кирилл
July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com